суббота, 22 декабря 2012 г.

Мой "Млын"

Хотела по свежей памяти написать свои впечатления. Но пока все более-менее разобрали, вот уже и неделя прошла. Ну, как есть.  Начну, наверное, с недочетов и ошибок.

В основном они были с нашей стороны. Накануне выставки, начитавшись отзывов о предыдущих мероприятиях я начала мандражировать, что будет плохое место, что нам не достанется стола и т.д. и т.п. Но так как возможности приехать накануне и расположиться у нас не было, то пришлось себя успокаивать, мол, что-будет, то будет. И зря я нервничала. Никаких претензий к организаторам. Место отличное, регистрация быстрая, все что оплачивали- стол, стул - в хорошем состоянии.

А вот мое состояние оставляло желать лучшего. Мало того, что я и так хронически недосыпала последние недели, так еще и в Минск мы доехали только около двух часов ночи. Дорога была веселой - мы заезжали на каждую заправку по пути и везде целовали замок (нам нужен был газ). Пришлось понервничать.   Пока еще погововорили, покушали- я останавливалась у сестры -на часах 3.

Утром для заезда был час с 9.00 до 10.00. Ничего мы не успели, может только вещи занесли. раскладывались на глазах посетителей. Что, естественно, добавляло нервов. Но в результате получилось неплохо. Если еще будем участвовать, будет уже гораздо проще с учетом предыдущих ошибок. Можно будет сделать удобнее и красивее.
Вот так выглядел наш стенд:
День первый, я хоть вся на нервах, но огурцом!
Стол с ленточками-пуговками. Милхильчики для примера.
Ох и тяжелая же машинка! Настоящая, привезли с собой!

Очень порадовала реакция людей! С интересом смотрели, покупали, брали визитки. Я была занята все время и одна бы точно не справилась.  Мои надежды на то, что я успею все на выставке тщательно рассмотреть, со всеми поболтать совершенно не оправдались. Но если вспомнить, зачем я приехала, то сожаление отступает.

Мы совершенно просчитались с визитками, их хватило только на первый день. Пришлось мальчишкам в субботу искать, где можно срочно распечатать. Нашли, но, конечно, гораздо дороже. Да и понервничать пришлось. Представьте картину - мы ведь магазин, люди просят визитку, а мы что говорим? - нету, давайте на бумажке запишем... Занавес.

Ну теперь о приятном. По выставке я все-же пробежалась, хоть и быстренько. Фотографии не делала, поэтому не буду расписывать подробно. Такое все же нужно смотреть, а не читать.

Купила себе потрясающий браслет из розовой замши от Evgenia Shloida. И очень нежную заколочку от Margo Gorkovenko. Не показываю фото, их нет. Поверьте на слово, очень красивые.

Познакомилась с девочками. Первой ласточкой пришла Анечка Скрабика. Веселая, сияющая! И хоть поговорить нам особо не удалось, но настроение заметно улучшилось.

К Наташе я собиралась всю выставку. Хорошо, хоть под конец добралась. Посмотрела ее замечательные работы, обсудили насущные темы ))). Правда мы с ней обе были уже "маринованные", сил на три дня надо мноого.

Всегда была уверена, что память у меня на лица никакая. А вот Юлю узнала по ее фото в блоге! Надо же. не ожидала от себя и очень рада знакомству!

Видела наших брестских девочек-кукольниц  ЭмилиюСветлану, и Юлечку с ее красивыми украшениями.

Еще очень порадовал визит Татьяны. Она хозяйка багетной мастерской, к которой я оформляю свои вышивки. Специально приехала из Березы посетить выставку. Мне очень нравятся такие люди - увлеченные и активные.

В воскресенье мы собрались рано. И путь предстоял неблизкий, да и покупателей было заметно меньше. Ехали долго. Такая погода жуткая, ни земли, ни неба не видно. Снежные наметы, скользко. Доехали благополучно, но вот удивляли некоторые водители, обгонявшие так, будто едут на пожар. Страшно из-за таких дураков...

Осталось подытожить: выставка - это здорово! Да, тяжело, да, волнительно. Но опыт, продажи, знакомства, впечатления- все это окупает! И если вы только решаетесь, попробуйте!

П.С. Забыла еще написать о знакомстве с Нелли, а еще подходили многие другие замечательные рукодельницы, которых  не знаю по имени. Спасибо Вам!

24 комментария:

  1. Иришка, какие вы молодцы! Я тебя поздравляю с таким важным событием - первой выставкой. Ты знаешь,мне прям захотелось у тебя много-много всего купить)) А ещё я увидела кучу вышивок на стенде - это всё твои??? Восторг! Удачи вам в вашем бизнесе! Я уверена, что когда за дело берётся талантливая рукодельница - тогда всё получается на ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Все мои, за исключением красной дверки от Mill Hill? ее сестренка вышила.

      Удалить
  2. Как интересно, Ириша! Спасибо за отчет!

    ОтветитьУдалить
  3. Слушай, ну как так я тебя не нашла!!! Наверное, потому что я с Никитой была- вообще галопом по Европам ((( Поздравляю с удачным стартом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, Ира за 2 места от Килены и через ряд от Мастерской-прямо спина к спине. Но это я так, для информации)))

      Удалить
    2. Может потому, что я пол-выставки простояла почти попой кверху )))))))) У нас были малюсенькие пуговки, которые мы продавали поштучно, и вот я их и отсчитывала вниз головой. ))) Спасибо, Ксюша!

      Удалить
  4. Вау...рада знакомству и покупкам, которые совершила на ярмарке (тканюшка Белфаст и амер. хлопок) Очень порадовало, что не смотря на огромное количество посетителей стенда, ты ко всем проявила внимание и интерес. Спасибо..это очень приятно) Так что теперь я твой подписчик и клиент))
    Ир, удачи и процветания твоему магазинчику!
    А ники наши отличаются одной буквой..ты VaRe..., а я VaLe...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как хорошо что ты написала комментарий. Через профиль твой блог не отображался. Я обратила внимание, что лицо знакомое, но не вспомнила. А сейчас прочитала про ник и осенило! знаю тебя по Девичнику!
      Спасибо за чудесный отзыв! Надеюсь не разочаровать!

      Удалить
  5. Ира, все отлично! Я честно уже потом не подходила потому что все время были люди и не хотелось тебя отвлекать. Но вобще хочу сказать что возле магазинчиков везде были покупатели! Я прямо удивилась))) Знаю что и пару моих знакомых прикупили у тебя тканюшки и основу для вышивки))) У стенд у вас хороший был-ткани в чемоданчике привлеками, и милл хиллы конечно хорошо что привезла вышитые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Наверное, интерес к магазинам оттого, что вживую посмотреть и прикупить многие интересные рукодельные вещички просто негде. Вот все и пользовались случаем.

      Удалить
  6. Ира, у вас был отличный стенд! Никаких недостатков я не заметила. И работы у вас великолепные! Я прикупила у вас наборчик Mill-hill и канву. Теперь жалею, что купила только один((( Заходила на ваш магазинчик - все мило очень, и приятно. Желаю вам процветания и успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, большое спасибо! А на следующей неделе будет пополнение наборчиков. Можно выбрать еще ;)))

      Удалить
  7. Тааааак, а где благодарности мужу, мужественно помогавшему продавать ленточки и пуговки?:))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, меня там не было)) Хотела в вашем магазине купить нож для пэчворка подарочный (в цветочек) - и не успела)) Удачи магазинчику! Уверена, что и я стану покупателем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень симпатичный был, но кажется немного попроще по функционалу. Девушка сомневалась, что выбрать. В итоге цветочки победили )))
      Спасибо!!!

      Удалить
  9. Ира, поздравляю!!! Очень рада за тебя (и за участие в выставке, и за открытие магазинчика)!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с удачным началом! И процветания магазинчику!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с удачной выставкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Рада была знакомству!

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, , выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, URL можно не писать.

Спасибо за отзыв!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...