суббота, 27 августа 2011 г.

Ну что за кони мне попались привередливые...

Кони эти вышиты страшно даже сказать когда - в 2005 году! Но не желали они показываться! Долго лежали тряпочкой, затем оформленными на антресоли, теперь уже месяц висят на стене - и все никак!
Сначала ждала, пока оформлю, затем пока повешу, теперь то свет плохой для съемки, то еще что...
В общем, показываю, как есть.


Лошадки дименшиновские, отшиты в ДМС на аиде. Больше и сказать о них нечего. Классическая вышивка.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Бойтесь своих мечт - они имеют тенденцию сбываться!

Сегодня, просматривая рукодельные блоги, я наткнулась на следующую фразу:
"Нет большего преступления, чем убить мечту, и нет высшей добродетели, чем  осуществить ее."
Хорхе Анхель Ливрага
И решила, что это знак мне написать об одном блоге, за которым я пристально слежу.
Немного процитирую:
"Привет! Мы – Аня и Леша, молодая пара с давней мечтой, которая у большинства наших знакомых вызывает желание покрутить пальцем у виска, - поехать во Владивосток на мотоцикле. И то, что два человека с такой мечтой встретились – это уже знак, что рано или поздно, эта мечта осуществится.
Почему именно во Владивосток?  У каждого есть свое понимание «края земли», для нас это побережье Тихого океана со стороны Владивостока. А на пути к этому «краю» - долгая дорога, свобода, не ограниченная оставленным в точке А и ожидаемым в точке В, это незапланированные остановки, это люди, которых никогда больше не увидишь, наконец – это поломки и проблемы, которые делают путешествие настоящим. "
И если вдруг, сидя за пяльцами, дорогие рукодельницы, вы тоже мечтаете о "крае земли", читайте "Минск - Владивосток на скутерах" http://vladivostok2011.blogspot.com
Ну а лично я - человек домашний, теплолюбивый, осторожный, и дальние края меня не манят, но читаю с замиранием сердца об этих ребятах, потому что Аня - моя младшая сестренка.
Доброго вам пути!!!

Обложка с одуванчиком


Шить я не умею и не люблю. Нет, самое смешное, что когда-то любила и, кажется, умела. Шила наряды куклам, шила немного себе. Мучила бабушкину ручную машинку, потом «Чайку», с которой у нас была бесконечная война, не слушалась она меня, хоть тресни, хотя у папы все получалось.
Потом у меня появился собственный «Ягуар», я записалась на курсы кройки и шитья, с вдохновением начала заниматься, но шила я все меньше и заканчивала учебу через силу. Как будто перещелкнуло в голове что-то.  Отвернуло от шитья настолько, что даже необходимость подшить джинсы вызывает глухое раздражение…
И вот захотелось. Насмотрелась примеров и задумала сшить обложку к телефонной книжке, она у меня страшненькая, а записи в ней ценные. Лен у меня был довольно плотный, поэтому решила шить без подкладки. Сшила на одном дыхании. Немного кривенько, но где ж это видано, чтобы на печке лежать, ничего не делать, а потом враз – и шедевры, только в сказках.
Обложечка получилась домашняя такая, настоящая.  Нравится! Надеюсь, что это первая ласточка, может потихоньку и пройдет моя машинкофобия. 

На вышивку попросился одуванчик (Acufactum). Лен совсем неравномерный, даже жуть какой неравномерный, поэтому сорняку на нем самое место, он простит, что крестики разбегаются. А пару пушинок я добавила от себя.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Home of a Needleworker

Впервые этот дизайн я увидела в блоге Любимые крестики у Яны. И пропала! Так это было просто и красиво...
На тот момент о LHN я и не слыхивала, да и возможности покупать в зарубежных магазинах не было. Повздыхала, но не забыла... А затем мне попалась схема! И было бы мне счастье, но оказалось, что что используются нитки Crescent Colours - погуглила - хоть узнала, что за зверь такой.
Вот такой тернистый получился "путь к знаниям".
Свой вариант я отшила в DMC на аиде, покрашеной собственноручно ( о процессе покраски тут).
Нитки подбирала на глаз, ориентируясь по фото. И настолько мне нравится эта вышивка, даже в таком исполнении, такая она уютная!  Теперь у меня есть мой домик!




понедельник, 1 августа 2011 г.

Приятности и сомнения...

Как вы думаете, сколько идет посылка из Великобритании? Оказывается, всего 8 дней!!!
Конфетка, выигранная у Зинаиды, уже добралась до меня! Как же приятно нести заветный пакет домой, изнывать от нетерпения открыть (а сразу не получилось - ребенку нужно было мое внимание), а затем рассматривать такую гору рукодельных штучек! Я уже не фотографировала, т.к. хозяйка и сама прекрасно продемонстрировала содержимое. Одна из тканек уже ушла в работу - она идеально подошла подруге для ее задумки, а над остальным я размышляю, представляю, предвкушаю.... Результат обязательно покажу.

А вот  продолжение "Охоты".

С приездом домой темп вышивки немного сбавился, но дело идет. Осталось уже в общем-то немного. Муж обещал к окончанию работы подарить мне домики от Милл Хилл. И вот я сейчас как Кащей, чахну не над златом, а над бисером. Один домик я выбрала - это Clock Repair, а что к нему в пару? А хотелось бы не два, а лучше четыре домика! Можно уже делать ставки - хомяк победит жабу или наоборот. В общем, муки выбора - сколько домиков, какие...Ох!




PS. Подскажите, пожалуйста, темной, где лучше всего Милл Хилл заказывать?

PPS. И как сделать, чтобы фото в блоге были в рамочке, и желательно вровень с текстом...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...