среда, 2 ноября 2011 г.

"Охота" от Евы Розенштадт.

Итак, самый большой процесс этого года завершен. "Охота" вышита, оформлена, еще правда не нашла своего места. Оказалось, что довольно сложно разместить ее в нашей квартире. Шутка ли, периметр рамы 2,4 метра. Эх, нам бы каминную залу...:))))))))))))
И это при том, что шила я на 32 каунте вместо предложенного 25-го. Однако, рано я взялась за подробности, посмотрите же на нее во всей красе.
Мурано 32 Antique white
DMC
Я начала эту работу ровно год назад по просьбе мужа. И вышила ее к нашей "чугунной свадьбе", которую отметили 29 октября. Поначалу шилось очень медленно, с рождением Анюты и вовсе застряло. Но когда я вновь взялась за вышивку, это было такое удовольствие!
Я просто ожила! Когда все свое время, все свои мысли посвящаешь маленькому человечку, оказывается, очень важно сохранить свой "островок", хоть немного внимания уделять любимому прежде занятию.
А чтобы успеть к дате, я провела расчет, сколько мне нужно вышивать еженедельно, завела таблицу, куда вписывала результаты за день и итоги недели. Это здорово подстегивало, но и позволяло не волноваться, если времени на вышивку иногда не находилось. Я всегда видела, как идет процесс.
Хоть тема работы мне не близка, вышивалось с удовольствием. Очень приятная гамма, хорошая схема. Немного деталей покрупнее:
Вышивка оказалась для меня еще и познавательной. Видите утку справа с синими ногами и клювом? Я удивлялась, думала что-то напутано с номерами ниток, пока муж не объяснил, что все верно - эта птица называется свиязь, и у нее действительно синие лапы. Слева два вальдшнепа, они более-менее знакомы.
Заканчивать такую работу всегда немного грустно, ведь почти год мы "провели вместе". Но тем не менее я очень ею довольна. А муж тем более!  И подпись я вышила специально, а то вдруг забудет  для кого это все создавалось. :))))

19 комментариев:

  1. Ира, я в восторге! Каждый раз, когда вижу отшитым этот дизайн, восхищаюсь мастерицей! Это же огромный труд!! Молодчина! Очень понравилось как ты организовала процесс вышивки! Здорово!:))Муж наверняка очень рад!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, какую ты охоту провела! Такой шикарный подарок, очень нравится и сюжет, и исполнение, и оформление!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Irisha! Ochen zdorovo! Tak monumentalno!
    Mne ponravilas tvoja ideja s tablizej. Nado mne dlya moego dolgostroya tak zhe sdelat. A to ja nikak ne dodelaju ego!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, вот это картина! Здорово! Ира, ты молодец, что все-таки ее закончила! Муж, наверное, счастлив))

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, поздравляю с завершением великолепной работы! Представляю, сколько времени и сил требуется для такого размера работы, которые не так-то просто найти молодой мамочке! Ты умничка!

    Я тяготею в вышивке к большим работам, и мне очень знакомо чувство грусти, когда завершаешь большую работу, к которой успела привыкнуть. :) У меня вообще обычно при завершении работы испутываю какое-то смешанное чувство радости, грусти и гордости собой :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что я могу сказать? - Трупный натюрморт:))))))) Но как хорош, зараза!:))) Дело за камином.

    ОтветитьУдалить
  7. Сашенька, спасибо! Не такая уж она огромная!
    Аня - да, охота удалась! Спасибо!
    Викуля - таблица очень помогает, обязательно попробуй!
    Аня, Ксюша - спасибо вам, девочки!
    Наташенька - именно такие чувства, и гордость собой обязательно! А со временем у меня летом полегче было, сейчас уже не смогла бы вышить.
    Анюта! Не комментарий, а ложка касторки в моем варенье! :))))Я те дам - трупный натюрморт! :))))
    Камин в квартире, конечно, не поставишь, будем о доме мечтать...

    ОтветитьУдалить
  8. Гы-гы! Маленький воинствующий вегетарианец иногда еще прорывается из глубин души:))) Но быстро утихает, при воспоминаниях о ваших кабаньих колбасках:))))))))))))Удачи на нелегком посту "Жены охотника"

    ОтветитьУдалить
  9. Какая необыкновенно красивая работа! Любуюсь с восторгом!

    ОтветитьУдалить
  10. оооооой какая красота!!!!! Мдааа, каминная зала, каминная зала......(задумчиво-мечтательное многоточие) :-))) А с подписью насмешила.... А еще хочу отметить то, как ловко ты придумала с расчетом крестиков. Умничка!!! Контроль и учет рулят!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, БРАВО! Потрясающая работа, достойное оформление, настоящий подарок! Ты просто героиня!

    ОтветитьУдалить
  12. ОООООООООООООчень! когда я вижу подовные талантливости такое чувство смутное, грусное, приятное...

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, девченочки, до чего приятно!
    Людочка, рада тебя здесь увидеть, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  14. ооо!!! красота!! и восторг!!! Молодец!!! сколько труда и терпения!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающе красиво! Сколько труда и любви вложено!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень реалистичная, красивая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Ирина! Очень нравится работа, хочу вышить ее сама. Подскажите, какими нитками вышивалась эта работа (Анкор, ДМС). Нашла схему в интернете, но, судя по всему, там просто подбор ниток. Если к схеме прилагаются номера, буду благодарна, если вышлете. Мой адрес prf@tut.by
    Заранее благодарна за ответ

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, послала вам на ящик.

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, , выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, URL можно не писать.

Спасибо за отзыв!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...