вторник, 21 декабря 2010 г.

The Cricket Collection - Stocking Angel

Наконец-то я могу хоть что-то показать!

Этот носочек шился на удивление долго. Сказалось многое: и обилие французских узелков в прическе ангела, да не простых, а толстеньких - аж в 4 ниточки. Результат - чудесные кудряшки и две сломанных иголки. И обилие металлика, декоративные ниточек, которыми тоже не так то просто шить.

На изнанку я взяла обычный клетчатый лен. Нужная ткань долго не находилась, и я решила не ждать с моря погоды, а взять этот лен, который подходит практически ко всему. Но для новогодней игрушки он все же простоват, спасли бордовые пайетки.

Казалось, что носочек будет больше, я планировала делать его с подкладкой, чтобы можно было что-нибудь положить. Но получилась вот такая мягонькая елочкая игрушечка.

А вы уже чувствуете приближение праздника? Нет, тогда под катом есть кое-что для вас.


Подслушала у Hohla . Прекрасная музыка и прекрасные зимние фото.

А  для душевного уюта очень советую почитать.

О сексуальной жизни английских мышей.
(с) Филипп Делерм, «Счастье».

"Норка английских мышей, табак, пиво, банки с вареньем, книжки. Совсем стемнело, в окошко с частыми переплетами глядит синяя зимняя ночь. С крыши свешиваются сосульки, похрустывает и искрится рассыпчатый снег, вдали мерцают, расплываются пятнышки теплого света – соседские окна.

Обивка глубокого мягкого кресла в одном месте протерлась, из прорехи в ткани на подлокотнике торчат несколько соломинок, но так даже лучше: они щекочут, слегка покалывают пальцы, и оттого полнее наслаждаешься сдержанной лаской выцветшего бархата, блеклый розовый цвет кажется ярче в отсветах пламени камина – к нему кресло придвинуто вплотную. Уютное, старое, округлое, оно волнами, плавно и неуклонно, расширяется книзу, чтобы всей тяжестью навалиться на короткие гнутые деревянные ножки. Пружины сработались, кое-где выпирают, между пружинами провалы, так что становятся совершенно необходимы огромные шелковые подушки цвета сливы. Их пристраиваешь за спину, подсовываешь под себя, распихиваешь по углам.
…Трубочный табак под рукой, тут же – кружка пива. Рыжеватое пиво в прохладной глиняной кружке, с осевшей по краю теплой пеной. Перед тем, как отпить, медленно поворачиваешь кружку, ловишь яркие, с горьковатым привкусом, отсветы северного блаженства.
…Понемногу к аромату трубочного табака примешивается еще одно горячее благоухание – аромат плодового сада и жженого сахара. Пахнет английской травой и духовкой: миссис Маус печет в камине яблоки. Нанизанные на проволоку яблоки, в которых спрятана осень, подрумяниваются над пламенем и лопаются с вкусным шипением.
…Мы мало знаем о жизни мышиной семьи. Мистер и миссис Маус поочередно выбираются из дома собирать ежевику, бузину, плоды букового дерева и терновые ягоды, а потом, с замерзшими лапками, хмельные от ледяного ветра, возвращаются в норку. И у обоих не бывает чудесней минуты, чем та, когда круглая дубовая дверца приоткрывается, и в синеву вечера выскальзывает желтый луч. Мистер и миссис Маус прекрасно чувствуют себя и вне дома, и внутри его, полностью разделяя друг с другом имущество и настроение. Пока миссис Маус готовит горячее вино, мистер Маус занимается с детьми. Забравшись на второй этаж кровати, Тимоти читает книжку с картинками, а мистер Маус помогает Бенджамину переодеться в теплую стеганую бледно-голубую пижамку, чтобы смотреть снежные сны.
Но вот дети уложены. Миссис Маус поджигает у камина горячее вино. Пахнет лимоном и корицей, высоко взметываются четкие язычки пламени, бушует синий огонь. Мистер и миссис Маус умеют ждать и смотреть. Они медленно выпьют вино, а потом займутся любовью? Вы не знали? Да, в самом деле об этом надо догадываться.
Только не рассчитывайте, что я в подробностях стану рассказывать вам о мышиной любви под лоскутными перинками, в глубокой черешневой кровати. Она ровно настолько хороша, чтобы ни слова о ней не проронить. Тем более что для картинки этой любви красок ночи не хватило бы, потребовались бы все запахи, вся тишина, весь талант и все краски дня. Ведь они уже занимаются любовью, когда готовят ежевичное вино и пекут лимонный пирог с воздушной корочкой, они уже занимаются любовью, когда выходят на холод ради того, чтобы потянуло в тепло и захотелось вернуться… Набравшись терпения, все время, пока разгорается и угасает день, они занимаются любовью. А любовь мышей под перинками – очень пылкая и очень ощутимая, хотя и невидимая. Помечтайте немного, дайте волю воображению, и не злословьте о сексуальной жизни английских мышей".
:)))

4 комментария:

  1. Ира, замечательный носочек! Дизайн очень удачный и цвета приятные, не кричащие, но в то же время яркие. Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, , выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, URL можно не писать.

Спасибо за отзыв!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...