пятница, 29 марта 2013 г.

Блокноты

Покажу одним постом несколько блокнотиков. Я пока только пробую свои силы в их создании и не все удается.
Вот этот формата А6. Пухленькая обложка как и в остальных. 
Странички тонированы кофе. 
Форзац из скрап-бумаги в тон страницам.
Декор получился сдержанным, неярким. Но, возможно, в этом и прелесть этого блокнота.

Следующие уже совсем малыши - даже меньше А7. 
Веселый горошковый:
Что-то я перестаралась здесь с осветлением. Он в жизни более "неоновый", сказочный.

А этот малыш уже с совсем другим колоритом - национальным. Лен, крестики, крафт-бумага на форзаце. Оформила Анюткину вышивку. 



Вот такие мои дела блокнотные. Мне очень нравится процесс их создания, но пока очень много технических огрех. Есть куда расти и к чему стремиться. 

среда, 27 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Вы себе не представляете - красиво и развернуто ответила на вопросы Людмилы и умудрилась все это удалить одним движением! Как!??
Теперь буду краток ))).

вторник, 19 марта 2013 г.

Немного впечатлений о прошедшей выставке

Напишу немножко своих впечатлений о прошедшем "Млыне". Сразу по приезду навалились дела, пост я написала частично, но завершить все никак не находило вдохновение.

Для нас поездка вновь оказалась очень длинной. Утром в четверг загрузили машину, взяли ребенка и собаку, кошке оставили тазик корма и двинулись в путь. Видимо, немного не рассчитали по времени, на каждом этапе пути нас ждали небольшие задержки и в столицу мы приехали в пять часов, за час до закрытия зала. Успели занести вещи, частично разобраться с местом, а раскладывались уже в пятницу. К счастью, какие-то выводы были сделаны и в этот раз мы все сделали оперативнее.

Опыт - большое дело. Даже такая мелочь как термос с чаем заметно поднимает боевой дух.
В целом, эта выставка для меня была легче. Я меньше волновалась из-за стенда, товара, легче давалось общение с покупателями, проще реагировала на отзывы. Наверное, немножко закалилась. Плюс, заставляла себя пить, есть и садилась отдохнуть. Поэтому даже физически в конце дня чувствовала себя намного лучше.

Очень ощутимой была помощь мужа! Он не только разгружал и загружал машину, носил и устанавливал стол и стеллаж, развешивал картины, но и отсчитывал пуговки, отмерял ленты, рассказывал покупателям, что такое квилтинг, как работает направляющая для швейной машины и т.д. и т.п. А еще в самый нужный момент, когда я уже начинала вешать нос, приносил вкусную горячую вафельку и кофе! ))))
В окружении покупательниц:

А чтобы дополнить образ моего мужа покажу вам еще одно фото, для равновесия )))


Приятным открытием стало знакомство с девочками из магазина "Золотые руки". Мы уже виделись зимой, но как-то вскользь. А вот сейчас успели и немного поболтать.  И мне было очень приятно увидеть в ридере посты от Наташи и Вики с отзывами о покупках в нашем магазинчике. Девочки, спасибо вам огромное!

Радостные встречи с девочками-рукодельницами, новые знакомства - это так приятно! Познакомилась вживую наконец-то с Ксюшей (Никиткина мама), увиделась с Наташей (Ната-мастерская). Напротив нас расположился магазин Hobbyland.by и мы бегали к друг другу за покупками. Не удержалась, купили деревянную заготовку под шкатулку и кусочек полимерной глины. Буду пробовать))) Кстати, на этой выставке деревянных заготовок было много, плюс еще предлагали свои услуги фирмы, не представленные на выставке. Просто подходили, раздавали визитки. А больше покупок я не делала, в начале выставки нет времени, а под конец уже ничего не хочется. Даже фотографировать неохота. Я попробовала, но свет плохой, покупатели закрывают обзор, и бросила это дело. За фото приглашаю в официальную группу выставки Вконтакте. Там их стооолько!

Покупателей позитивных тоже было много. И мастера и посетители. Вдохновляет, понимаешь, что делаешь нужное дело и на верном пути. Дотошные бабушки в этот раз похоже проходили мимо нас, а вот мужчины, интересующиеся товарами  для рукоделия заходили. Интересный вид. Разглядывали, задавали кучу вопросов. К примеру, берет щипцы для люверсов и поехали! - как работают, какой диаметр отверстия, какие берет материалы, тра-та-та. Щипцы кладет на место, берет преславутый карандаш для квилтинга (к концу выставки я мечтала его убрать с глаз долой). Что такое квилтинг? (На мое счастье рядом стояла Лена Матяш со своими лоскутными красотами и я могла наглядно показать). И так далее до бесконечности. Посмотрит-расспросит и пойдет дальше. )))

В этот раз мы пробыли до конца выставки. Посетителей было достаточно вплоть до закрытия. Видимо, Дворец Искусств более удобное место с точки зрения транспорта.  Я начиталась накануне много негативного, мол  теснее чем в НВЦ, нормально разместиться нельзя и т.п. Но я большой разницы не заметила. Немного запутанное расположение стендов, много закоулков - это конечно минус. А в целом мне понравилось. Было тепло )))).

А вот отпускать нас Минск вновь не захотел. Все было точь в точь как в декабре. Мы ехали со скоростью 50 км/ч, не видя ни земли, ни неба. Местами включали аварийку, чтобы фура случайно не раздавила - видимости вообще никакой! Пару раз просто останавливались, т.к. уже не понимали - мы еще на дороге или уже в поле. Жутко очень. Я вовсю ругалась на чудесную весну - не знала, что еще Хавьер впереди.

Теперь уже обдумываю предстоящую выставку. )))  Хочется более серьезно заняться оформлением стенда, придумать, как удобно и одновременно красиво разместить товар. Впереди еще уйма времени, может и успеют задумки стать реальностью.

суббота, 9 марта 2013 г.

LHN Winter

Девочки, дорогие! С праздником! Солнышка, тепла, цветов! Уже так хочется легких платьев, каблучков, но погода опять с сюрпризом! Немножко подразнила весной, и вот пожалуйста - 9 марта - метель, сугробы. Безобразие! Но я решила воспользоваться последней возможностью отснять мою "Зиму" от LHN во всей красе и не поленилась выйти на улицу.

Первый сезон из четырех готов! Участвую в совместном отшиве у Елены. Как хорошо, что я на него решилась. Получила огромное удовольствие, вышивая незамысловатый сюжет. Я совсем забросила вышивку, а все потому, что насобирала пачку довольно сложных работ, которые совсем тяжело идут, и уже нет на них никакого вдохновения. А LHN как глоток свежего воздуха! Впереди еще весна, лето и осень. И моя давняя задумка - вышить сезоны -  будет исполнена!

Зима, кыш!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...