суббота, 29 декабря 2012 г.

Fly The World

Знаете, как бывает - одна маленькая деталь и вот уже в голове готов образ. Так было с этим блокнотом. У Тани на мастер-классе я заметила эту картинку с самолетиком и поняла, что следующий блокнот уже "идейно" готов. Осталось выполнить технически.


Блокнотик размером А6 (*шепотом- я побаиваюсь браться за больший*)
Американский хлопок, тесьма, кружево, деревянная пуговка - пока мои скрап-запасы не слишком богаты. Но мне кажется здесь мне удалось передать общее настроение и малыми средствами.


Форзац из скрап бумаги, странички белые и голубые, тонированы кофе. Скажу пару хороших слов в адрес пивного картона, из которого в этот раз я делала обложку. Гораздо приятнее работать, более качественный результат. Больше никаких коробок )))


Этой чудесной ткани у меня остался еще приличный кусок. Я не теряю надежды сшить из него обложку себе на ежедневник. И даже тематическая вышивка готова - угадаете? Улитка от МТСА!!!  Чтобы смотреть на нее и думать- вот! вот на кого ты Ира похожа своей рабочей скоростью! Я полагаю, это должно меня подстегивать! )))))

Все планы выложила- придется шить. вопрос только - когда?

Забыла же совсем сказать, что блокнот я этот подарила. Сестренке  Ане. Именно о ней я подумала, только увидев этот самолетик.  А прочитав вот этот пост в ее блоге и вам станет понятно, почему.
Раздариваю пока свое неумелое блокнотное творчество)))))))))
А если серьезно, то эти первые творения кажутся себе такими родными, такими красивыми, что очень хочется их подарить близким людям.

Не уверена, что созрею в этом году на еще один содержательный пост, поэтому напишу еще о своих рукодельных радостях. Ко мне уже почти-почти приехала новая книга Мари-Терез "Vouages". Она уже в Минске, а путь ее долгий. Из Франции в Бельгию. Из Бельгии в Минск. Привезла ее замечательная девочка, подруга моей сестры. Осталось только книжке добраться до Бреста... Вот такой я подарок к Новому году я себе организовала не без помощи хороших людей.
Предвкушаю! Присматриваю лен! (кстати, на днях в магазине будет обновление льнов) До ниточек еще не дошла, надо дождаться ее.
Я уже знаю это неповторимое чувство, когда не просто шьешь интересный дизайн, а когда ты шьешь по НАСТОЯЩЕЙ, живой книге, которую ты КУПИЛА! Я сейчас никого не обвиняю, что уж греха таить и сама пользуюсь скачанными в сети схемами, иногда нет финансовой возможности, иногда просто физически очень сложно купить схему из-за проблем с оплатой, доставкой. Но когда получается, я очень рада, я горда собой, я счастлива обладать одним из экземпляров такого творения!

С наступающими праздниками,дорогие мои! Тепла и уюта в ваших семьях, счастья в вашей душе! Здоровья! Все остальное приложится. Обнимаю!


суббота, 22 декабря 2012 г.

Мой "Млын"

Хотела по свежей памяти написать свои впечатления. Но пока все более-менее разобрали, вот уже и неделя прошла. Ну, как есть.  Начну, наверное, с недочетов и ошибок.

В основном они были с нашей стороны. Накануне выставки, начитавшись отзывов о предыдущих мероприятиях я начала мандражировать, что будет плохое место, что нам не достанется стола и т.д. и т.п. Но так как возможности приехать накануне и расположиться у нас не было, то пришлось себя успокаивать, мол, что-будет, то будет. И зря я нервничала. Никаких претензий к организаторам. Место отличное, регистрация быстрая, все что оплачивали- стол, стул - в хорошем состоянии.

А вот мое состояние оставляло желать лучшего. Мало того, что я и так хронически недосыпала последние недели, так еще и в Минск мы доехали только около двух часов ночи. Дорога была веселой - мы заезжали на каждую заправку по пути и везде целовали замок (нам нужен был газ). Пришлось понервничать.   Пока еще погововорили, покушали- я останавливалась у сестры -на часах 3.

Утром для заезда был час с 9.00 до 10.00. Ничего мы не успели, может только вещи занесли. раскладывались на глазах посетителей. Что, естественно, добавляло нервов. Но в результате получилось неплохо. Если еще будем участвовать, будет уже гораздо проще с учетом предыдущих ошибок. Можно будет сделать удобнее и красивее.
Вот так выглядел наш стенд:
День первый, я хоть вся на нервах, но огурцом!
Стол с ленточками-пуговками. Милхильчики для примера.
Ох и тяжелая же машинка! Настоящая, привезли с собой!

Очень порадовала реакция людей! С интересом смотрели, покупали, брали визитки. Я была занята все время и одна бы точно не справилась.  Мои надежды на то, что я успею все на выставке тщательно рассмотреть, со всеми поболтать совершенно не оправдались. Но если вспомнить, зачем я приехала, то сожаление отступает.

Мы совершенно просчитались с визитками, их хватило только на первый день. Пришлось мальчишкам в субботу искать, где можно срочно распечатать. Нашли, но, конечно, гораздо дороже. Да и понервничать пришлось. Представьте картину - мы ведь магазин, люди просят визитку, а мы что говорим? - нету, давайте на бумажке запишем... Занавес.

Ну теперь о приятном. По выставке я все-же пробежалась, хоть и быстренько. Фотографии не делала, поэтому не буду расписывать подробно. Такое все же нужно смотреть, а не читать.

Купила себе потрясающий браслет из розовой замши от Evgenia Shloida. И очень нежную заколочку от Margo Gorkovenko. Не показываю фото, их нет. Поверьте на слово, очень красивые.

Познакомилась с девочками. Первой ласточкой пришла Анечка Скрабика. Веселая, сияющая! И хоть поговорить нам особо не удалось, но настроение заметно улучшилось.

К Наташе я собиралась всю выставку. Хорошо, хоть под конец добралась. Посмотрела ее замечательные работы, обсудили насущные темы ))). Правда мы с ней обе были уже "маринованные", сил на три дня надо мноого.

Всегда была уверена, что память у меня на лица никакая. А вот Юлю узнала по ее фото в блоге! Надо же. не ожидала от себя и очень рада знакомству!

Видела наших брестских девочек-кукольниц  ЭмилиюСветлану, и Юлечку с ее красивыми украшениями.

Еще очень порадовал визит Татьяны. Она хозяйка багетной мастерской, к которой я оформляю свои вышивки. Специально приехала из Березы посетить выставку. Мне очень нравятся такие люди - увлеченные и активные.

В воскресенье мы собрались рано. И путь предстоял неблизкий, да и покупателей было заметно меньше. Ехали долго. Такая погода жуткая, ни земли, ни неба не видно. Снежные наметы, скользко. Доехали благополучно, но вот удивляли некоторые водители, обгонявшие так, будто едут на пожар. Страшно из-за таких дураков...

Осталось подытожить: выставка - это здорово! Да, тяжело, да, волнительно. Но опыт, продажи, знакомства, впечатления- все это окупает! И если вы только решаетесь, попробуйте!

П.С. Забыла еще написать о знакомстве с Нелли, а еще подходили многие другие замечательные рукодельницы, которых  не знаю по имени. Спасибо Вам!

вторник, 11 декабря 2012 г.

Открываем магазинчик!

    Друзья!
 Пришло время поделиться, чем я живу последние месяцы. И хоть не все еще готово, но не буду откладывать. Мы открываем свой магазинчик товаров для рукоделия! Мы - это я и мой муж. Заходите - наш адрес:  craft.shop.by .

В первую очередь приглашаю любительниц вышивки и шитья, есть немножко скрап-товаров, а вообще ассортимент на сайте еще не весь и будет пополняться.
По этому ужасно волнительному поводу я обязательно объявлю конфетку, только немножко позже, когда все устаканится. 

Сейчас хотелось бы услышать ваши пожелания-замечания, может мы что-нибудь не учли или недосмотрели. Критика приветствуется! И поздравления, конечно, тоже! )))))))

А 14-15-16 декабря мы участвуем в выставке "Млын". Приходите познакомиться, пообщаться, а может и что-нибудь прикупить.
Надеюсь, увидимся!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...