понедельник, 26 ноября 2012 г.

Мастер-класс. Впечатления. Результат.

Здравствуйте! За время моего долгого отсутствия собралось уже много того, чем хочется поделиться.
 Недавно я побывала на мастер-классе у Тани ( блог "Чемоданчик с минутами счастья"), посвященном шитью блокнотов. А так как я уже давным-давно собиралась попробовать, то МК "Блокнот с нуля" оказался мне очень кстати. Что удивительно - получилось оставить Аню на папу. Я ожидала получить нужную информацию, приобрести навыки, но что я так замечательно проведу время даже не представляла.

 Во-первых, я крайне редко так надолго оставляю дочку. Безусловно, я ее очень люблю, но такой перерыв для меня как глоток свежего воздуха. 

Во-вторых, очень здорово рукодельничать вместе. Это не обычное общение, а такой генератор энергии! Мы узнаем новое, тут же пробуем на практике, фантазия еще не умудренная опытом летит, но рядом есть уверенная поддержка и мы знаем, что все получится. До моей беременности мы с подругой иногда устраивали "вечорки". Вместе вышивали и разговаривали.  И это совместное творчество очень вдохновляет и объединяет.

В третьих,  дальше буду писать без нумерации, просто ощущения.
Ах, тряпочки, ленточки, кружево и подвесочки - я могу перебирать их часами. (Кстати, МК длился целых 6 часов.) Увидела и потрогала много нового-интересного. "Хочу" сразу же проснулось! Новыми глазами взглянула на скрап, в целом не мое направление, но отдельные стороны показались очень даже! 

Рада была познакомится с девочками, и особенно с хозяйкой вечера. Человек горит своим делом, и это очень заражает и заряжает! 

А теперь результат. Мои первый и точно не последний блокнот.

Ткань и картинка совпали сразу. Плюс, еще по дороге я для себя решила, для кого будет этот блокнот, если он получится. И отталкивалась от этого. 

Таня в конце сказала, что все блокноты получились очень "ее". По другому и быть не могло, ведь ее помощь была на каждом этапе. Но он и очень мой. Если я чувствовала какой-то диссонанс со своим внутренним представлением, то не позволяла себе поддаться авторитету. За что себя потом и ругала, и хвалила.

Можно сказать, что блокнот удался. Пару небольших огрехов есть, но для новичка вполне. Муж особого восхищения не высказал, что меня огорчило. Я ведь ждала охов-ахов и подтверждения, какая я молодец. Но на следующий день попросил меня сделать блокнот для него. ))) Правда он хочет блокнот тематический, поэтому пока не буду спешить, подберу материалы, обдумаю идеи. 

Дорогие мои ПЧ! Не теряйте меня, пожалуйста. Я затеяла большое дело, которое отнимает много времени и сил. Надеюсь, в скором времени все встанет на на рельсы, и двигаться вперед станет легче. Пожелайте мне удачи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...