пятница, 21 сентября 2012 г.

Robin от Kazuko Aoki

Сегодня я вас не удивлю. Эту малютку стооолько вышивали... И не зря! Я получила огромное удовольствие! Подобрала материалы, вышила, оформила на одном дыхании - и все успела в Анин дневной сон!
Сначала раздобыла эту миниатюрную рамочку (уже точно не помню, кажется, внутреннее окошко 3х4 см), а потом туда так здорово вместился робин.
Вышито на Cashel в одну ниточку через одну льна. Иногда помельчить очень приятно!
А вот парочка шмелей на хризантемах, пойманных объективом во время фотосессии.
                                                                      Для настроения!

Птичка с ключиком улетела к моей дорогой подруге, которая вот-вот въедет в собственную квартиру. Я очень надеюсь, что вышивка окажется магической и ускорит этот процесс.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Косметичка "Веспа"

Мини-косметичка для большой любительницы мототехники. Прошлой осенью Аня с мужем Алексеем на скутерах проехали 12 000 километров от Минска до Владивостока, осуществив свою заветную мечту! Здесь можно почитать об их путешествии.

И когда мне в руки попала эта подвеска, я сразу решила, для кого буду шить. Правда изначально планировался черный клатч....))) Но идеи, формы, материалы крутились, вертелись у меня в голове и опа! Совсем крошечная, белая! косметичка, а может кошелечек.
И верх, и подкладка - белорусский лен, уплотнена флизелином и синтепоном.

Шила, опираясь на этот МК. Но сразу я не внимательно посмотрела, а мне не очень нравиться, что молния остается вся наверху, не прячется под подкладку. Буду искать другой способ.

Не удержалась, и пришила свою этикеточку. Первый раз )).

вторник, 11 сентября 2012 г.

"Narcissus Picture" Candamar Designs

Эта нежная картина была вышита в подарок прекрасному человеку - моей крестной.
Сразу не успела даже сфотографировать, оформлялось в последний момент, поэтому показываю с заметным опозданием, но впечатления от работы еще не стерлись.

Это частичная вышивка, большая часть рисунка напечатана на ткани, и я решила, что вышью это одной левой. Но все оказалось не так-то просто. Судите сами - только белый цвет на схеме представлен четырьмя значками: крест и полукрест в одну нить, крест и полукрест в две нити. Было большое искушение все бросить, и, если бы не в подарок, возможно, лежать бы ей в долгостроях.
Фотосессию устроила у крестной в саду, нарциссов там, конечно уже не оказалось, не сезон, но кое-что интересное попало в кадр. Вы видите на верхнем фото пчелу на подлете?
А вот она уже села на цветок:
Изначально представляла эту картину в светлом багете,  на коллаже его видно более детально.
Лето закончилось, но прекрасные цветы напомнят о нем еще не раз...

Р.S. За этот набор я еще раз хочу поблагодарить Зинаиду.  Вот здесь я писала о своей радости. Cпасибо от всей души!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...