среда, 25 июля 2012 г.

Розовая шаль

И вот я связала шаль! ))))

Зимой я ходила вокруг да около, так мне нравились эти невесомые творения из тончайшего мохера... Но спицами я вяжу слабенько, совсем слабенько. Каждый раз перед началом очередного "шарфика" я гуглю, как набрать петли... в общем, вы поняли уровень ))).
Пострадала-пострадала, и благополучно забыла.
А тут прихожу я как-то на танцы (я пытаюсь заниматься танцем живота), и вижу у девочки платок на бедрах явно связанный крючком. Щелк! И  у меня все сложилось! Платок я тоже давно хотела, вспомнила свои страсти по шалям и решила вязать. Потом правда выяснилось, что тот платок был не ручной вязки, но это уже не важно.
Нитки опять Alize Diva, крючок 1,5.
Каждый раз я иду в магазин за немеланжем, и каждый раз покупаю меланж. Но перед этим сочетанием цветов я не смогла устоять.

Для меня здесь совершенно новая вязка. Узор называется "Соломонов узел" либо "Соломонова петля".  Получается очень ажурно, много интересных вариантов использования.
И вязать легко и быстро!

Шалькой я очень довольна! Вот только сомневаюсь, буду ли я ее использовать по прямому назначению. Кажется, она достойна лучшего места, чем то, для которого вязалась))) Попа, прости!)))


вторник, 24 июля 2012 г.

"Marguerite Hilling", "Fen Jin Yu Zhu" от МTSA. Оформление.

Закончен этот прекрасный дуэт. Несмотря на все сомнения, я решила оформлять эти две картины вместе. Вместо слов предлагаю вам посмотреть, как в итоге получилось.  Цвета в действительности немного нежнее, чем на фото.











вторник, 17 июля 2012 г.

Радужный беретик

Беретик связала еще весной. Но похоже у меня сейчас фотокризис. Сразу если не получается отснять нормально, то руки опускаются, и откладываю на другой раз. А сами знаете, когда этот раз наступает...
Как вяжется, описано очень подробно здесь.  Я вязала так же, как автор, по два столбика с накидом. По схеме из журнала (3 ст.с н) пробовала, получается что-то непонятное, фалдит очень сильно.

Пряжа - Alize Diva, крючок № 1.5  Мне очень нравятся эти ниточки в работе. И в носке тоже неплохо себя ведут. Ниточка прохладная, упругая, крючком хорошо вязать.

А это фото на модели. Охота с лопаткой на котенка :))))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...