пятница, 30 марта 2012 г.

"Океан" для Ани

 Этот чехол для крючков сшила сестре. Она, в отличие от меня, больше вяжет, чем вышивает.

Идея оформления пришла не сразу, но когда придумалось, то я ликовала. Вместо объяснения я приведу вам кусочек из "Записок", которые Аня посылала нам, учась в Коимбре. Сразу понятно, что отношения у них особые)))

"...Песчаный пляж кажется бесконечно длинным, и поднимается немножко в гору, поэтому его еще не видно, но уже слышен мерный и ровный рокот, и сильный свежий соленоватый ветер дует в лицо. И наконец холм заканчивается и ... и легкие захлебываются в ветре, а глаза тонут в горизонте. И хочется обнять океан, как старого друга, которого не видел три года. Но руки слишком маленькие и обнимаешь сердцем, и сердце расстворяется в океане и само становится океаном."

А вот еще, из другого письма:

"... Вынимаю носок, одеваю на ногу второй и убегаю из дома. К океану.Вместо того чтобы надевать перчатки и педантично разгребать залежи протухших мыслей по сусекам переполненного мозга, предоставляю все на милость океана. Сажусь на поезд и через какой-то час уже слышу ни с чем не сравнимый запах то ли свежести, то ли гнилости, который бывает в прибрежных городах.Можно назвать это чисткой Авгиевых конюшен, можно переустановкой Windows, не важно. Важно, что мыслей не остается, что в пустоту, которую они занимали с огромной силой накатывает поток прозрачной синевы, потом отсупает, и накатывает снова...И глядя на косяки блестящих рыб, снующих под мостом, начинаю предугадывать их следующий поворот. В их беспорядочном лихородочном митусящемся движении начинает прорисовываться какой-то гармоничный витееватый ритм..."

 Но вот итог моих трудов:
Лицевая часть - моя первая попытка лоскутного шитья. В основе блок "Вертушка" по Таниному мастер-классу.
А вот так выглядит внутренняя часть:

Американский хлопок, белорусский лен, синтепон,  вьюнчик, пришивные кнопочки.
Откровенно не удалась стежка, ни машинная, ни ручная. Буду благодарна, если мастера этого дела подскажут, где поучиться.
Но вещичка получилась удобная. А когда инструменты в порядке, работа спориться гораздо лучше, поэтому, надеюсь, вязалок станет больше.
Хочу и себе что-то похожее,но у меня в хозяйстве крючков меньше, зато есть еще и спицы, нужно будет объединять.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Весенние лучики

Две недели гостила у мамы, и вот на две недели осталась без интернета. Первое время была ломка. А потом я успокоилась, расслабилась и даже махнула рукой.
Как хорошо и вовремя бывает иногда сказать себе "стоп", остановить в голове поток мыслей, планов, идей, впечатлений. Просто жить, заниматься ежедневными делами, потихоньку вышивать  одну картинку, а не думать:" вот я и то, и это, и еще вот то успею, а это не сейчас, но как-нибудь обязательно..." до бесконечности.
А особенно хорошо это сделать весной. Посмотреть по сторонам, под ноги и в небо. Перед самым отъездом у нас распустились крокусы. Еще утром были маленькие бутончики, а к обеду - посмотрите какие солнышки!

А сердечко на фото - это подарок маме к 8 марта. Я вышила два, они немного отличаются. Второе подарила крестной.

Если помните, летом я выиграла конфетку от Зинаиды. Ее частью был наборчик для вышивки лентами от Bucilla. Заготовки, ленты, нитки, кружево - все было в наборе. Удовольствие получила колоссальное, хоть лентами вышивала впервые.
Но не обошлось и без ложки дегтя. Закончив вышивку, я обнаружила, что рисунок на ткани не стирается, не смывается, в общем никак. А нанесен он жирной фиолетовой линией, похоже на нашу копирку. Странное решение, мягко говоря.
В наборе кроме сердечек, есть еще маленькая сумочка. Ее оставила на потом, вышью себе любимой на елочку.

Еще у меня ровно через две недели день рождения. По этому поводу я хочу угостить сладеньким своих постоянных читателей. 2 апреля я разыграю небольшой сюрприз. Никаких ссылочек на это не надо, это сабантуйчик для своих. :))) Если вы участвуете, то просто напишите об этом здесь в комментариях.

пятница, 2 марта 2012 г.

Моя пара от МТSA

Дорогие друзья! Начало весны в своем блоге хочу отметить этими прекрасными цветами от Мари-Терез. Хотелось показать вам их уже оформленными, но все не складывается, а сил нет терпеть.
Начну с пиона, так как он ждет свой черед еще с прошлой зимы.  Все ждала, что вышью ему пару и вместе покажу.
Для вышивки выбрала 705 цвет Белфаста. Помню, долго решалась, мучила девочек на Девичнике вопросами. Посмотреть вживую ткани негде, а сами знаете как выбирать по картинке на мониторе. И для пиона этот оттенок подошел хорошо. Посмотрите поближе бутон и листья.

Нитки используются довольно яркие и очень неожиданно получается такой нежный цветок. (Вышивала ДМС по ключу).
А вот роза по-моему проигрывает на этом цвете льна. Ее оттенки теплые, сочные и смотрятся на холодном сером грубовато. Но ее я люблю больше. Вышила запоем, получая от процесса огромное удовольствие, чего не скажешь о пионе.


Все мысли об оформлении. Как вы уже поняли, это не парный дизайн, объединить их было моей личной инициативой. Но только вышив, я увидела, что цветы совсем разные. И как теперь   подобрать раму, подходящую обоим, не знаю. Разорвать этот дуэт, оформив их самостоятельно, нет возможности. Поодиночке им места нет. Вот такие превратности судьбы в цветочной жизни. 
Но я очень рада, что наконец-то прикоснулась к творчеству Мари-Терез. Вышивая ее прекрасные работы, чувствуешь себя немножко художником. Оформление я обязательно покажу!
И еще прошу совета! Подскажите пожалуйста, как правильно отутюжить вышивку на льне? Я пробовала даже на максимуме, но результат неважный, на фото это заметно. Может быть ваш опыт мне поможет! Спасибо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...