воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Clock Shoppe от Mill Hill

Очень хотела его вышить! И вот он готов! Этот магазинчик для меня самый-самый новогодний дизайн!  Поблескивает снежок, украшены елки и совсем скоро часы пробьют 12.
Он такой нарядный и сказочный! Немножко поближе:
Посмотрите какие веночки, какие на них бантики! А в каждом окошке поблескивает огонек свечи!
Елочка переливается гирляндами! А под окошками какие-то чудные цветы или ягоды! Совсем не боятся снега!
Над дверью висит тяжелый кованый фонарь! А вывеску украшают гирлянды!
Ну и самое "вкусненькое"! Керамический снеговичок-пуговка в красном шарфике! Фотоаппарат не захотел уделить ему должного внимания, а он вот какой красавчик!
Фото получились немного сдержанными в цвете, в реальности картинка ярче и праздничнее. Я не первая напишу так Милл Хилл - поверьте, он так блестит!
И немножко о технической стороне работы. Начинала вышивку как "отдыхалочку", но не тут-то было! Сложновато оказалось шить на бумаге, дырочки большие, игла со свистом пролетала вниз, а в глазах рябило. Цвета крестиков  - оттенки коричневого, бумага - сами видите. Вечером шить - то еще удовольствие. Процесс шел медленно и даже немного нудно.
Все изменилось, когда пришла очередь бисера!
Первой я вышила елочку, а на ней гирлянду. Все так заиграло, что мне сразу же захотелось вышивать дальше. Справилась довольно быстро.
Бисер в наборе фасован в пакетики по три цвета в каждом. Свой процесс я организовала так:
Бисер из одного пакетика высыпала в баночку из-под детского питания. Часть насыпала в крышечку и выбирала нужный цвет прямо из нее иголкой. В крышке немного прорезиненый вкладыш, поэтому бисер не катался. Если вдруг нужно было отвлечься, то все ссыпалось в баночку и плотно закрывалось крышкой.  Закончив вышивать с одним пакетиком, так поступала со следующим. Возможно кому-то это покажется глупым, ведь сейчас столько органайзеров и т.п.,  но мне было удобно (и очень дешево).  К тому же я очень боялась рассыпать бисер, Аня ползает и находит такие мелочи! И все в рот!  Вдруг и вам поможет такой нехитрый способ.

Поздравляю вас, мои дорогие, с наступившими и наступающими праздниками! 

вторник, 20 декабря 2011 г.

Книжка-игольница

Эту книжечку я вышила  ко дню рождения для Жени (в сети Муми-мама). Люблю ее блог, интересный, добрый -  о жизни, о детях, о  книгах, творчестве...


Домик от Натальи Млодецки пришел в голову сразу и уходить не захотел. Я пыталась подбирать другие варианты, но он настойчиво требовал свое. Т.к. размер этого дизайна был великоват для игольницы, взяла 18 аиду, лен у меня был только крупный, нитки ДМС.
Схема бесплатная, давно захомяченая на сайте у автора. Можно скачать тут.
Вот так игольница выглядит изнутри. Серединка - фетр.

Выбор льна для оформления показал, что у меня определенно присутствует склонность к мазохизму. Эта полоска в такой миниатюре, как игольница  - это ппц! Ровно не вышло, как я не старалась... Женечка, я надеюсь, ты будешь ко мне снисходительна!
У нас сегодня ПЕРВЫЙ СНЕГ пошел!!! Только бы не растаял, пока мы на прогулку соберемся! Первый Анюткин снег!!!

Розыгрыш

Здравствуйте, девочки! Вот и наступило 20-е декабря и пора проводить розыгрыш сладенького.
Спасибо за внимание к моей конфетке! С удовольствием познакомилась с вашими блогодомиками, к сожалению, времени основательно погулять не было, но списочек-то у меня остается, поэтому ждите в гости!
Это сообщение я пишу с особым настроением - накануне я сама выиграла!!! Станок для вышивания блоге  Мой рукодельный мир! Танечка делает их и на продажу, а еще какие сказочные она вяжет туфельки и носочки для маленьких ножек! Если не видели, обязательно загляните, не пожалеете!
Ну а сейчас сам розыгрыш! Записалось 85 человек. Смотрим!

Под номером 29 у нас Olga Pankova. Оля, поздравляю с выигрышем и жду адрес на почту: varens@yandex.ru

Пы.Сы. Спасибо блогу с немного странным названием "Пробник". Вот здесь подробно описано, как вставить картинку из Random. А то я разыграла, и долго не могла сообразить, как же ее показать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...