вторник, 29 ноября 2011 г.

Черничный бактус

Как только я увидела эти нитки с такими сочными, глубокими оттенками, сразу решила - нужно вязать. Причем вязать на спицах, крючком меланж ложится непредсказуемо, и чаще всего не слишком удачно.
Но на спицах вязальщица из меня та еще. Может и не вышло бы ничего, но я нашла прекрасный мастер-класс, где даже такому новичку как я все было понятно.

Удовольствие от вязания получила огромное! Быстро, просто, ниточки очень приятные в работе  -  Alize superlana klasik "Pastel Batik Design "25% шерсть и 75% акрил, 100г - 280 метров. Понадобился один целый моток, и чуть-чуть второго. На маленький "хвостик" всего не хватило. Спицы 3,5.

Кстати, ниточки оказались очень тепленькими!  Ношу и радуюсь!

А еще хочу поделиться радостью. НаташенькаЮлечка и Мариночка передали мне награды!

пятница, 11 ноября 2011 г.

Осенняя кофточка

Осень уже вступила в свою серую и хмурую стадию, а я еще не показала веселенькую кофточку, которую связала Анютке. Срочно исправляюсь.
Я не очень люблю вязать, но осенью все меняется. Тепленькие, уютные ниточки так и манят. Вязала из детской пряжи Alize 100% акрил столбиками с накидом.
Это регланчик от горловины. Меряем шейку, полученную величину делим на 6: по 1/6 на каждую полочку и на рукавчики  и 1/3 на спинку. В регланных петлях по 2 столбика с накидом, а между ними воздушная петля.
Листочки-украшения тоже без всякой схемы. Очень обрадовалась, когда увидела эти пуговки, мне кажется, они здорово подходят.
Кофточка чуть великовата еще, но в нашем случае лучше больше чем меньше, не успеем оглянутся как будет впору.
Ну и напоследок я вся такая осенняя в подарках от Ани. Она уже давненько порадовала меня этим комплектом шарфик-повязка-митенки, но выгуливать я начала его только сейчас. Подробнее можно прочитать у нее в блоге. Правда лицо у меня на фото такое неестественное, но это я не умничаю, просто очень солнце в глаза бьет. А в ноябре его лучам всегда рады...
Хорошей всем погоды!

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Моя первая конфетка

Всем привет! Совсем недавно число моих читателей перешагнуло через 50. Для меня это значимое событие, поэтому хочу пригласить вас поучаствовать в розыгрыше моей первой конфетки! А на сладенькое у меня будет книга Гая Боулза "Картины и панно своими руками"(в английском варианте книга называется "Beaded Cross-Stitch Treasures")

 В книге собраны различные дизайны от Милл Хилл: елочные игрушки, хрустальные коробочки, брошки, есть парочка картинок, а также бисерные семплеры.
Для примера несколько страниц:

Правила обычные:
1. Разместите ссылку на розыгрыш с фотографией на боковой панели либо напишите сообщение со ссылкой.
2. Запишитесь в табличку.
3. Быть постоянным читателем моего блога не обязательно, но мне будет приятно, если вы останетесь!
4. Конфетные блоги как всегда не участвуют.
Розыгрыш состоится 20 декабря!
Желаю всем удачи!

среда, 2 ноября 2011 г.

"Охота" от Евы Розенштадт.

Итак, самый большой процесс этого года завершен. "Охота" вышита, оформлена, еще правда не нашла своего места. Оказалось, что довольно сложно разместить ее в нашей квартире. Шутка ли, периметр рамы 2,4 метра. Эх, нам бы каминную залу...:))))))))))))
И это при том, что шила я на 32 каунте вместо предложенного 25-го. Однако, рано я взялась за подробности, посмотрите же на нее во всей красе.
Мурано 32 Antique white
DMC
Я начала эту работу ровно год назад по просьбе мужа. И вышила ее к нашей "чугунной свадьбе", которую отметили 29 октября. Поначалу шилось очень медленно, с рождением Анюты и вовсе застряло. Но когда я вновь взялась за вышивку, это было такое удовольствие!
Я просто ожила! Когда все свое время, все свои мысли посвящаешь маленькому человечку, оказывается, очень важно сохранить свой "островок", хоть немного внимания уделять любимому прежде занятию.
А чтобы успеть к дате, я провела расчет, сколько мне нужно вышивать еженедельно, завела таблицу, куда вписывала результаты за день и итоги недели. Это здорово подстегивало, но и позволяло не волноваться, если времени на вышивку иногда не находилось. Я всегда видела, как идет процесс.
Хоть тема работы мне не близка, вышивалось с удовольствием. Очень приятная гамма, хорошая схема. Немного деталей покрупнее:
Вышивка оказалась для меня еще и познавательной. Видите утку справа с синими ногами и клювом? Я удивлялась, думала что-то напутано с номерами ниток, пока муж не объяснил, что все верно - эта птица называется свиязь, и у нее действительно синие лапы. Слева два вальдшнепа, они более-менее знакомы.
Заканчивать такую работу всегда немного грустно, ведь почти год мы "провели вместе". Но тем не менее я очень ею довольна. А муж тем более!  И подпись я вышила специально, а то вдруг забудет  для кого это все создавалось. :))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...