воскресенье, 23 октября 2011 г.

Обложка в стиле "кантри"

Захотелось сделать приятное крестной. Она живет в деревне, а там хозяйство, огород, курочки... И благодаря ее невероятной щедрости, каждый раз, когда мы заезжаем в гости, увозим сумки, пакеты, корзинки с овощами, фруктами, соленьями-вареньями и, обязательно, домашними яйцами. Вот так и навеялся этот небольшой сюжетик из DFEA. Оформила в обложку для кулинарной книжки, вещь по-моему нужная для любой женщины.

На этот раз сшила двустороннюю по мастер-классу Татьяны, подкладка и верх одинаковые из белорусского льна.
Вышивка на аиде ниточками ДМС.
Вот такой небольшой подарочек получился!
Кстати, маленькие кувшинчики на фото - это еще моей бабушки. Такие они хорошенькие, захотелось их показать.
Хороших вам выходных!

среда, 5 октября 2011 г.

Такой нужный (вдруг!) маячок

Я снова с мелочевкой!

Как-то так случилось, что такой ерундушки, простите, вещички как маячок для ножниц у меня не было. Потому что относилась я к ним именно так, как сразу и написала. Нет, я обязательно собиралась вышить себе красивый комплект с игольницей, чехольчиком, маячком. Когда-нибудь...
Но так как ножнички у меня в ходу самые обычные, то и украшать их особым образом мне не хотелось. И вдруг случилось вот что: стала я шить Милл Хилл! И, как вам известно, вся эта красота на перфорированной бумаге. В которую иголочку на полях не воткнешь. А девать ее куда-то надо. Попробовала, как делал мой дедушка (он у меня портной), в штанину над коленкой иголку пристраивать - нормально...было, пока иголку я эту не потеряла, и не поползала в панике - там же у меня деть играет.
Почему же, скажете вы, я не воспользовалась прекрасной игольницей, которой хвасталась в предыдущем посте? Тут меня поймут молодые мамы - пока рассядешься, разложишься - все, время вышло, займитесь-ка, мама, делом! Нужно, чтобы все было компактно, функционально, и, желательно, симпатично.
Всех трех зайцев я убила! Даже еще и четвертого - попала в сезон! Желуди, листья дуба, багряные тона - вот она, осень! Бесплатный дизайн Fall Leaves by Kathy пришелся очень кстати. На обороте маячка мои инициалы - ИК. Ниточки и канва те же, что и в сердечке - игольнице, поэтому вполне может сойти и за комплект.
Кстати, желуди уже все опали! Зима не за горами, пора приниматься за новогодние мотивы! :))) А можно еще и не спешить, а вдоволь насладиться такой прекрасной в этом году осенью!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...