среда, 21 сентября 2011 г.

Мягкое сердце

Как нам иногда не хватает в повседневности уюта, красоты и даже любви к себе...
Вот я шью, давно, много вышитого на стенах у меня, много раздарено. Но вот посмотрела я себе под нос поближе и увидела, что для своих каждодневных нужд ничего то я не сделала. Булавочки у меня живут в ... не скажу где . И сколько раз я порывалась сшить себе бискорню, но в результате понимала, что вряд ли смогу пользоваться. Жалко тыкать булавки в вышитую сложными узорами, украшенную бисером красавицу.
Я взяла остаточек аиды, которую когда-то красила сама для другой работы и моточек ниток по цвету настроения, маленький мотив от Ренато Паролин и чуть-чуть вдохновения...
Колючки - у вас переезд!

Кстати, мне очень понравилось крутить шнурок. Оказывается, так просто, а я боялась попробовать.
Любите и берегите себя!

пятница, 16 сентября 2011 г.

Сказка о лунном лучике

Эту сказку написал Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

Сказка о лунном лучике

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Открытка

Эта открытка вышилась как дополнение к подарку одной прекрасной девушке.
Сам мотив Acufactum я присмотрела давно, очень мне нравился этот нежный бутон. Ниточки взяла ДСМ на глаз, из того, что было в наличии дома. Основа - жемчужно серый белфаст.

С оформлением мудрить не стала, оставила все предельно просто и лаконично. Так бутон, на мой взгляд, смотрится наиболее выигрышно.


Ну и о грустном:
Эх, не хватило мне твердости рук, некоторые бумажные элементы не идеальны. Наверное, хрупкие барышни это делают при помощи каких-то специальных инструментов.
Ниточка на бутоне была замечена слишком поздно, как я ее не увидела во время съемки  :(((, поэтому, краснея, показываю как есть.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...